Рольшторы для детской комнаты под заказ в Минске – это стильно и практично. Они не накапливают пыль, не вызывают аллергическую реакцию, не выделяют вредных веществ, не горючи. Ими легко управлять, что очень важно для ребенка и его родителей.

Какими могут быть рулонные шторы для детской? Все зависит от стилистики интерьера, которая, в свою очередь подбирается под возраст и пол ребенка.

Как правило, комнаты девочек оформляются в пастельных тонах, часто с элементами розового, сиреневого, бледно-желтого. Если девочка еще совсем мала, можно рассматривать рольшторы с фотопечатью. На полотно можно нанести изображения любимых мультипликационных героев, сказочных персонажей, животных, цветов, бабочек. На нижнем фото представлен пример именно таких рулонных штор.


Фото 1 – Рольштора для детской девочки

Из примера видно, что данная модель свободновисящая, но при этом вал с намотанным полотном для эстетического вида спрятан в алюминиевом коробе. На ткани изображены разноцветные флажки, которые сразу добавляют интерьеру легкости, девичьей непринужденности. Рисунок отлично сочетается с цветом стен и текстилем на кровати.

Для мальчика можно также рассматривать рольштры с рисунком. Но при этом изменив цветовую гамму на голубую, зеленую, синюю, а в качестве изображения использовать машинки, футбольные мячи, животных. Пример такого формата рулонных штор представлен на следующем фото.


Фото 2 – Рольшторы в комнату мальчика

На фото вы можете видеть рольшторы для детской под заказ в Минске с изображением воздушных шаров. Светло-голубая гамма отлично подходит для комнаты мальчика. А воздушные шары добавляют легкости и дают возможность помечтать.  Данная модель также является свободновисящей, что является оптимальным для такого помещения.

Если возраст ребенка подбирается к подростковому, лучше интерьер комнаты выдерживать в более спокойных и нейтральных тонах, не выделяя так отчетливо пол ребенка. Поимо свободновисящих вариантов, можно рассматривать римские, которые отличаются своим дизайном. При поднятии полотно собирается в складки. При этом для управления необходима только цепочка.


Фото 3 – Римские шторы для детской комнаты

На третьем фото представлен пример использования в интерьере детской комнаты римских штор. Они идеально подходят для эркерного окна. Выдержанные в спокойных тонах, они будут уместны и для ребенка в возрасте 10-12 лет, а также для подростка вплоть до 17-ти летнего возраста.