Жалюзи на заказ в Минске активно вошли в нашу жизнь благодаря своему стильному дизайну и невероятной практичности. Среди множества вариантов стоит отдельно выделить металлические или алюминиевые конструкции, которые применяют для оформления окон, как жилых помещений, так и офисов.




Основное преимущество алюминия – его устойчивость к различным воздействиям. Он не боится воды, пара, перепадов температуры, очень легкий и долговечный. Поэтому алюминиевые жалюзи можно встретить на кухне, на балконе или лоджии, на веранде. Материал пластичный, потому его сложно сломать, что является еще одним неоспоримым плюсом. Также благодаря индивидуальному изготовлению размер жалюзи подбирается исходя из размеров окна. Это могут быть одно-, двух-, трех- и четырехкамерные стеклопакеты, французские (панорамные) окна, двери и перегородки.

Планки (ламели) жалюзи могут быть различной ширины, что очень удобно и позволяет подобрать вариант, подходящий по стилю. Вращаются ламели с помощью палочки, а поднимаются и отпускаются с помощью шнурка. Есть две стороны: одна предназначена для яркого солнца, другая используется в ночное время. Крепится конструкция коробом к оконному профилю саморезами или на двухсторонний скотч. При необходимости в развернутом виде жалюзи можно зафиксировать в нижней части светового проема окна.

Заказать алюминиевые жалюзи в Минске вы можете в любом цвете, палитра ламелей достаточно широкая. Если они нужны вам для жилого помещения, рассмотрите пастельные тона (белый, бежевый, кремовый, молочный, кофейный), для офиса отличным вариантом станет цвет металлик, который подчеркнет деловой стиль. Их можно сочетать с другим декором окна, к примеру, с воздушными прозрачными тюлями или плотными ночными шторами. Они прекрасно подойдут для тех окон, к которым ограничен доступ и нет возможности использовать какую-либо длинную материю до пола.

Еще одно преимущество горизонтальных алюминиевых жалюзи – это простой способ ухода за ними. Так как они не боятся воды, их можно помыть. Сделать это вы можете, как сняв их с окна, так и не снимая. Использовать для мытья можно любой мыльный раствор, который лучше наносить с помощью щетки. Она же позволит удалить достаточно плотный налет, если жалюзи моются редко или находятся на кухне. Если все же вы решили снять жалюзи, поместите их в мыльную воду и оставьте на некоторое время, затем пройдитесь по ламелям щеткой и сполосните. Чтобы на ламелях не оставались разводы и подтеки, тщательно вытрите их сухой губкой или салфеткой.

Наша компания осуществляет изготовление и монтаж жалюзи, рулонных штор любого типа. Выезд на замер бесплатный. Заключаем договор и предоставляем гарантию.